13 января в 20:00 — Старый Новый год

13.01.2018

В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.

Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.

Рецепт: мясной пирог кубдари 

Ингредиенты для фарша: 
Свинина — 500 г
Говядина  — 500 г
Лук  — 300 г
Жир говяжий — 300 г
Аджика — 30 г
Сванская соль — 30 г
Кинза — 20 г 
Чеснок — 10 г  

Ингредиенты для дрожжевого теста:
Мука — 1300 г
Молоко — 0,5 л
Вода — 0,5 л
Соль — 15 г
Дрожи — 15 г
Сахар — 15 г
Масло растительное — 150 г  

Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.   

Способ приготовления: Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.